您现在的位置:必发888官网登入>>学院新闻
圣西蒙大学孔子学院端午节系列活动
作者:赵坤 文章来源:国际交流中心  点击数: 更新时间:2019年必发888官网登录入口06月12日
粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,为了让学生们亲身体验端午节独特的风俗,更好的了解其丰富的文化内涵,玻利维亚当地时间6月4日下午,圣西蒙大学孔子学院带领师生们开展了端午节系列文化活动。

6月5日至8日,孔院各班教师带领学生学习包粽子,在老师们的演示和解说下,学生们小心地卷起粽叶,填入糯米,粽叶上下翻飞,成型的粽子缠上丝线,渐渐的,学生们的手法也越来越熟练,一只只碧绿饱满的粽子逐渐成型。他们都迫不及待的想尝一尝亲手包的粽子,对于他们来说,也许粽子里不仅包含了中国传统文化的非凡意义,更有自己亲自动手后的香甜。

6月9日,圣西蒙大学孔子学院师生一起度过了一个温馨有趣的上午。此次活动由中方院长赵坤和本土教师卡罗琳娜(Carolina)主持,首先进行的是中国民俗活动的“赛龙舟”,但我们赛的是“知识的龙舟”,学生们分为三组进行比赛,哪组对端午节的文化了解得越多,龙舟就划得越远。学员们都积极响应,顺利答完了所有题目。
接下来是趣味游戏——踢毽子、跳绳、丢沙包,每位学生都积极参与,乐在其中。其中丢沙包环节可谓是最热闹最有趣的,教师和学生们都大展身手,分别担任“丢球手”和“躲球手”。场外学员的呐喊助威声、场内“躲球手”躲避时发出地惊叫声,师生们的欢声笑语一阵高过一阵,随着科恰班巴的清风飘荡开去。

所谓一粽尝来千古事,粽子作为端午节的代表食物自然必不可少。在趣味游戏结束后,孔院师生一起品尝粽子,粽子是孔院教师们提前一天包好的,有肉粽、枣粽、豆粽等各种口味。此次端午节系列文化活动形式丰富多样,不仅让学生们切身感受到了中国传统节日的独特魅力,也让孔院教师在异国他乡感受到了家的温暖与情谊。(撰稿/赵坤 编辑/韩彤 审核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·圣西蒙大学孔子学院端 06.12
·学院新老精准脱贫驻村 06.11
·学院召开2019年必发888官网登录入口安 06.10
·学院“学雷锋文化志愿 06.10
·学院领导端午节慰问抗 06.07
·学院教师获2019年必发888官网登录入口 06.05
·院长丁国声带队赴广西 06.04