您现在的位置:必发888官网登入>>学院新闻
院长丁国声率团参加河北外语教指委2019年必发888官网登录入口教学工作会议
作者:吴迪 文章来源:西语系  点击数: 更新时间:2019年必发888官网登录入口06月26日
6月22-23日,河北省职业院校外语类专业教学指导委员会(以下简称教指委)2019年必发888官网登录入口教学工作会议在张家口职业技术学院举行。来自三十余所中高职院校和多家出版社及媒体的近百名教指委委员、外语类院系负责人和教师及企事业代表参加了本次会议。院长丁国声、东语系主任梁丽华、教务处副处长周雪峰、西语系副主任王海杰和应用英语专业带头人吴迪一行5人出席此次会议。会议由教指委秘书长周雪峰主持。

张家口职业技术学院院长王立秋和张家口市教育局局长冯文利先后致辞欢迎与会人员。院长丁国声作为教指委主任委员致欢迎词,并作题为《职业教育政策解读与我们的行动计划》的主旨报告。在报告中,他列举了我国职业教育改革的成就与问题,预测了职业教育在未来几年的转变,并将职教20条和30条进行对比,并结合河北省职业教育特色对改革发展实施方案作了深度分析。最后,对教指委下一步的工作提出了新规划和新要求。

西语系副主任王海杰应邀作题为《高职英语口语机考初探》的报告,以学院与企业共同研发的高职英语口语机考系统为例,详细阐述了开发此机考系统的目的、意义及进展,并在线进行了系统的演示。

此次会议还特别邀请了河北科技大学教师教学发展中心主任张森、北京交通大学语言实验教学中心主任王云彤、北京冬奥组委对外联络部会议与语言服务处处长梅建军、学院冬奥产业与国际培训中心主任胡波、雷耐法赛尔国际冰球学院院长何笑梅等多位知名专家讲授外语职业教育的前沿理念以及冬奥会产业服务对外语类人才的需求。会议对于进一步提高河北省中高等职业院校外语类专业教学水平、教学质量起到了极大的促进作用,为2022年北京冬奥会语言类服务人才的培养指明了方向。(撰稿/吴迪 编辑/韩彤 审核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·纪委书记李国平出席传 06.27
·学院举行消防安全知识 06.27
·学院举办健康知识讲座 06.27
·副院长张玉强到国际商 06.27
·院长丁国声率团参加河 06.26
·2019年必发888官网登录入口美国加州长 06.26
·学院橄榄球队喜获佳绩 06.25